Приказ ГТСУ от 11.04.2008 г. № 357 иОб утверждении Временного порядка ведения учета и предоставления таможенным органам отчетности относительно товаров на таможенных лицензионных складах

Приказ ГТСУ от 11.04.2008 г. № 357 иОб утверждении Временного порядка ведения учета и предоставления таможенным органам отчетности относительно товаров на таможенных лицензионных складах
Вступает в силу 24.06.2008 г.
Утвержден Временный порядок ведения учета и предоставления таможням отчетности относительно товаров на таможенных лицензионных складах (ТЛС).
1. Владелец ТЛС ведет электронный журнал учета товаров, которые размещаются, хранятся на ТЛС и отпускаются с него, который включает такие графы: Номер и дата грузовой таможенной декларации; Код товара согласно УКТ ВЭД; Наименование товара; Вес нетто товара, размещенного на ТЛС; Код валюты договора (контракта) согласно Классификатору иностранных валют; Фактурная стоимость товара, размещенного на ТЛС, в валюте договора (контракта) (при наличии); Код документа, на основании которого товар отпущен с ТЛС; Название, номер и дата документа, на основании которого товар отпущен с ТЛС; Код товара, отпущенного с ТЛС, согласно УКТ ВЭД; Вес нетто товара, отпущенного с ТЛС; Код валюты договора (контракта) согласно Классификатору иностранных валют; Фактурная стоимость товара, отпущенного с ТЛС, в валюте договора (контракта); Таможенный режим; Конечный срок хранения товара.
2. В случае размещения товаров на ТЛС или их отпуска с ТЛС владелец склада на следующий рабочий день подает в таможню отчет о движении товаров на ТЛС (в бумажном и электронном виде). Должностное лицо таможни проверяет отчет, заверяет его подписью и проставляет дату проверки, а в случае необходимости вносит в него изменения.
3. Отчет заполняется владельцем ТЛС с помощью программно-информационного обеспечения. Региональной информационной таможне в двухнедельный срок после получения от Департамента организации таможенного контроля поручено утвердить Технические требования к программно-информационному обеспечению по учету товаров на ТЛС.