16.05.2008г. СНБО принял ряд решений.

16.05.2008г. СНБО принял ряд решений.
Относительно ФГИ и приватизации (решение в тот же день введено в действие указом Президента). В т.ч. поручено прекратить мероприятия по приватизации акций Одесского припортового завода, 4 энергогенерирующих компаний, ФСК Море, НИИ электромеханических приборов, Турбоатома, института атомного и энергетического насосостроения и Криворожского ГОКа окисленных руд. Премьеру поручено неотложно возобновить бюджетное финансирование ФГИ на основании платежек Валентины Семенюк. Генпрокуратуре и СБУ поручено провести проверки состояния соблюдения законодательства по вопросам деятельности ФГИ и привлечь к ответственности лиц, чьи действия привели к нарушению функционирования ФГИ.
Примечание. На сегодня запланировано внеочередное заседание Кабмина. Об этом сообщила Юлия Тимошенко. Повестка дня не разглашается. Конкурс по продаже Одесского припортового завода назначен на 20.05.2008г.
Об управлении морской деятельностью. Решено создать Морскую администрацию и Правительственный комитет по морской деятельности. Об этом сообщила Раиса Богатырева.
Об авиатранспорте. Поддержано сохранение в госсобственности средств навигационного обеспечения и ВПП аэропортов. В то же время планируется издать отдельный документ с перечнем аэродромов, возвращаемых в госсобственность.
Справка. Утвержденная КМ Концепция развития аэропортов предусматривает возврат в госсобственность аэропортов Донецк, Жуляны, Одесса, Симферополь, Харьков, Винница (Гавришевка), Ивано-Франковск, Кировоград, Николаев, Луганск, Полтава, Ривне, Сумы, Тернополь, Ужгород, Херсон, Хмельницкий, Черновцы, Черкассы, Измаил, Мариуполь, Керчь, Кривой Рог, Северодонецк.