Президент инициировал создание сокровищницы государства из определенных объектов госсобственности. Это предусмотрено обнародованным вчера Указом. ФГИ….

Президент инициировал создание сокровищницы государства из определенных объектов госсобственности. Это предусмотрено обнародованным вчера Указом. ФГИ и Нацбанку поручено рассмотреть вопросы об определении органа госуправления, на который будет возложена функция сокровищницы, а также о порядке управления ее активами.
По словам Валентины Семенюк, ФГИ и НБУ разработают механизм предоставления госимуществу статуса нацдостояния и присоединения его к золотовалютному резерву. Это будет включать перевод активов на учет НБУ и разработку законопроекта.
Также Указом предусмотрены меры по обеспечению условий функционирования ФГИ. Минфину и Госказначейству поручено возобновить бюджетное финансирование и осуществление расходов Фонда на основании платежек за подписью назначенного согласно Конституции главы ФГИ. Кабмину поручено подготовить изменения в Госбюджет на 2008г., которыми определить ФГИ главным распорядителем бюджетных средств.