Информация для украинских перевозчиков относительно полного использования квот 1 полугодия 2008 г. разрешений РФ (в/из третьих стран) и Венгрии (в/из третьих стран)

Информация для украинских перевозчиков относительно полного использования квот 1 полугодия 2008 г. разрешений РФ (в/из третьих стран) и Венгрии (в/из третьих стран)
В настоящее время квоты 1 полугодия разрешений РФ (в/из третьих стран) и Венгрии (в/из третьих стран) полностью использованы.
В соответствии с договоренностями, достигнутыми во время проведения последних заседаний Смешанных комиссий по вопросам международных автоперевозок с этими странами, получение второй половины годовой квоты разрешений РФ (транзитных и в/из третьих стран) может состояться в первой половине июня (до 15 числа) 2008 г., а Венгрии (универсальных, транзитных и в/из третьих стран) — до 15.05.2008 г.
В связи с этим до момента получения второй половины годовых квот указанных разрешений в вышеуказанные сроки, такие разрешения в отделениях и участках ГП СМАП будут отсутствовать, а прием заявок перевозчиков на их получение в ГП СМАП проводиться не будет.
В случае получения второй половины годовых квот указанных разрешений, прием заявок перевозчиков на их получение в ГП СМАП будет возобновлен, о чем информация будет предоставлена дополнительно.
Учитывая изложенное, а также с целью предотвращения возникновения конфликтных ситуаций в пунктах пропуска на госгранице Украины рекомендуется не планировать выполнение перевозок на основании указанных разрешений в настоящее время, а также не начинать эти перевозки, если указанные разрешения по предварительным заявкам не были выделены. Осуществление перевозок из третьих стран в РФ и Венгрию и в третьи страны из РФ и Венгрии в указанные выше периоды возможно лишь на основании разрешений ЕКМТ, сообщает СМАП.