ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ. Приказ от 4.04.2008 г. № 35 Об утверждении Изменений в Инструкцию о порядке предоставления юридическим л….

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ. Приказ от 4.04.2008 г. № 35 Об утверждении Изменений в Инструкцию о порядке предоставления юридическим лицам полномочий на проведение негосударственной экспертизы товаров в области государственного экспортного контроля, утвержденную приказом Государственной службы экспортного контроля Украины от 15.03.2006 г. № 82 (с изменениями)
(Зарегистрирован в Минюсте 22.04.2008 г. под № 348/15039)
В приложении к Свидетельству о получении юрлицом полномочий на проведение негосударственной экспертизы товаров в области госэкспортконтроля определяются штатные (внештатные) эксперты юрлица и категории товаров, которые они имеют право исследовать.
Руководитель юрлица или определенный им заместитель назначают экспертов. Эксперты должны быть высококвалифицированными специалистами, иметь высшее образование, соответствующие квалификацию и специальность по диплому и профзнания по вопросам, которые исследуются, а также исполнять должностные обязанности, связанные с проведением деятельности по соответствующим категориям товаров.
Увеличен срок предоставления отчета о претензиях заказчиков экспертиз с 20 до 30 дней после окончания календарного года.
Выборочные проверки предоставленных юрлицами выводов осуществляются путем получения от этих юрлиц удостоверенных ими копий выводов, а также по требованию Госэкспортконтроля технической и др. документации, которая использовалась во время осуществления идентификации товара.