Allianz застраховал имущество ЗАО Энзим на сумму более 40 млн. гривен

Западная дирекция страховой компании Allianz заключила договор страхования имущества ЗАО Энзим, которое является одним из крупнейших производителей дрожжей в Украине, на общую сумму более 40 млн. гривен.
В соответствии с договором Allianz застраховал складские и рабочие помещения ЗАО Энзим на сумму 27 435 000 гривен, производственное оборудование предприятия на сумму 9 262 180 гривен. Также застрахованы сырье и готовая продукция на общую страховую сумму 4 032 950 гривен.
Страховое возмещение предусматривает покрытие по следующим рискам: пожар, удар молнии, взрыв, падение летательных аппаратов или их частей, груза и багажа с них, буря и град, наводнение, в т.ч. проливной дождь (со снегом), ливень, землетрясение, просадка грунта, оползень, обвал, снежная лавина, давление снежного покрова, повреждение водой из систем водоснабжения, отопления, канализации и аналогичных систем, повреждение водой из спринклерных и дренчерных систем, кража со взломом, грабеж, разбой, преднамеренные действия третьих лиц, направленные на повреждение застрахованного имущества, хулиганство, наезд транспортных средств.
Общая страховая сумма по договору составила 40 730 130 гривен.
Allianz в Украине
Страховая компания Allianz работает на украинском рынке с 2005 года.
Владельцем компании является Allianz SE, который входит в первую тройку международных страховых групп.
Allianz является универсальной компанией, имеющей лицензии на осуществление 29 видов страхования, и работает в области рискового страхования.
Сегодня в Allianz в Украине работает более 370 сотрудников.
Объем уставного капитала Allianz составляет 121,4 млн.грн.
По состоянию на 1 января 2008 года компания собрала около 119,3 млн.грн. страховых платежей, объем резервов составил 82,0 млн.грн, объем страховых выплат — 61,7 млн.грн.
Allianz является членом Лиги страховых организаций Украины, а также ассоциированным членом Моторного Транспортного Страхового Бюро Украины.
Пять региональных дирекций Allianz в Киеве, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе охватывают всю территорию Украины. Сегодня в Украине работают 37 структурных подразделений компании.
Allianz SE
Allianz SE — один из ведущих поставщиков страховых и финансовых услуг в мире.
Компания была основана в Мюнхене (Германия) в 1890 году
Бренд Allianz символизирует целостность, финансовую мощь и высококачественное обслуживание клиентов.
Allianz работает на всех крупнейших и развивающихся рынках мира.
Во всемирной сети Allianz работают более 178 000 сотрудников в 77 странах мира.
Более 80 миллионов клиентов доверяют Allianz.
Финансовые результаты Группы Allianz за 2007 год:
Чистая прибыль выросла на 13,5% до 8 млрд. евро
Операционная прибыль достигла уровня в 10,9 млрд. евро
Общая выручка Allianz Group выросла до 102,6 млрд. евро
Allianz SE занимает первое место среди компаний страховой сферы согласно данным Fortune Global 500.
На начало 2008 года активы под управлением Allianz составили более 765 млрд. евро.
В течение последних восьми сезонов Allianz является спонсором команды ATT Williams в Формуле 1, а с 2007г. компания стала эксклюзивным поставщиком финансовых, страховых, банковских услуг и услуг по управлению активами для всей Формулы 1.
Центр Технологий Allianz (AZT) уже более 70 лет профессионально занимается технологическими разработками по повышению уровня безопасности во всех сферах человеческой деятельности.
За дополнительной информацией Вы можете обращаться:
Кристина Николаева
+38 (044) 586-49-36
+38 (066) 759-37-47
[email protected]