Досрочных парламентских выборов не будет, заявил Виктор Ющенко

Я еще раз подчеркиваю: досрочных выборов в Верховную Раду не будет, коалиция сформирована.
Такое заявление сделал сегодня на брифинге Президент Украины Виктор Ющенко, подчеркнув, что в Украине должно быть спокойствие, и, прежде всего, это касается политической ситуации.
Я обратился к председателю ВР: что мешает рассмотреть вопросы, которые хочет рассмотреть та или иная сила, после обращения Президента? Никаких возражений для этого нет. Поэтому здесь бурлят другие силы, стоят инициативы другого порядка, — отметил глава государства, комментируя ситуацию в парламенте.
Я не ставлю сейчас целью открывать намерения или замыслы. Та сила, которая не выступает за политическую стабильность в ВР, – это сила, которая выступает против национальных интересов. – подчеркнул В.Ющенко. – Всю полноту ответственности за то, что творится в парламенте, несет парламентская коалиция.
Я призываю правительство и парламентское большинство вернуться к нормальной работе, заняться антиинфляционными мерами. Эффективно, ответственно это можно сделать через рассмотрение и внесение изменений в госбюджет, — резюмировал президент, передает www.rbc.ua.