Хранение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров

Кабинет Министров. Постановление от 7.05.08 г. №422 Об утверждении Порядка хранения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, изъятых из незаконного обращения. ***
Хранение органами МВД, СБУ и ГТС наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров осуществляется без предоставления соответствующей лицензии.
Для хранения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров органы МВД, СБУ и ГТС выделяют помещения, которые соответствуют требованиям, установленным МВД. Разрешение на использование помещений не нужно.
Принятые для хранения наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры должны быть упакованы и опечатаны. На каждую упаковку прикрепляется бирка, на которой указывается номер журнала учета и порядковый номер записи.
Наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры могут выдаваться на основании письменного мотивированного запроса дознателя, следователя, прокурора или суда, в ведении которых находятся материалы проверки.
Перевозка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров осуществляется органами МВД, СБУ и ГТС, при условии обеспечения их охраны и сохранности.
Комиссия, контролирующая хранение и учет наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров проводит не реже 1 раза в месяц проверку состояния, условий хранения и порядка ведения учета. В случае ненадлежащего хранения и ведения учета проводится служебное расследование.