Львов разработал генплан подготовки инфраструктуры города к Евро-2012

Департамент ЕВРО 2012 вместе с профильными структурами Львовского горсовета разработал Генеральный план городской инфраструктуры к ЕВРО 2012 и подал его на согласование в Кабмин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы департамента.
Генплан инфраструктуры предусматривает развитие города в связи со строительством стадиона и тренировочных баз, реконструкцией аэропорта, строительством и реконструкцией отелей и общежитий, коммунальных дорог и электротранспорта. Также предусмотрено улучшения медицинского обслуживания во Львове благодаря строительству и реконструкции объектов медицины.
По словам директора департаментаЕВРО 2012 Олега Засадного, в генплане указано, что строительство стадиона на земельном участке площадью 4 га на ул. Стрийськой — Кольцевой ориентировочно будет продолжаться 1 год 8 месяцев с момента получения разрешения на строительство.
Реконструированные стадионы “Сокол” (на земельном участке площадью 3,8 га по ул. Патона, 8 на 1 500 мест), Юность (на земельном участке площадью 3,8 га по ул. Болгарская, 4 на 4 000 мест), “Украина” (на земельном участке площадью 4,52 га по ул. Липовая аллея, 5 — на 26 000 мест) и другие запланировано ввести в эксплуатацию в декабре 2010 г.

http://www.ugmk.info