Президент ЛСОУ примет участие в церемонии открытия международной конференции Киевская весна 2008

Президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Филонюк примет участие в церемонии открытия Международной конференции по андеррайтингу и перестрахованию Киевская весна 2008, сообщила пресс- служба ЛСОУ.
Мероприятие, организованное при поддержке ЛСОУ компанией Бизнес-Гарант, пройдет 15-16 мая 2008 года в киевском Президент-отеле. Стратегическим партнером конференции традиционно выступила компания VAB Re.
Программой форума запланировано более 20 докладов, в которых будет рассмотрена ситуация на рынке перестрахования как внутри Украины, так и за ее пределами. Особое внимание предполагается уделить качеству портфелей страховых компаний, проанализировать основные тенденции современного андеррайтинга и системы управления рисками в страховых компаниях.
Спрос на перестраховые услуги сегодня значительно вырос, прежде всего по крупным рискам: строительно-монтажным, морским, авиационным, а также ответственности перевозчиков. Отдельно будут рассмотрены проблемы урегулирования убытков страховых компаний, у которых значительный портфель по автострахованию, — приводит пресс-служба слова А.Филонюка.
Он отметил, что в связи с ростом аварийности на дорогах этот вопрос вновь приобрел значительную актуальность. По данным ГАИ МВД Украины, только за последнюю неделю произошло 1094 дорожно-транспортных происшествия, в которых 166 человек погибли и более 1,4 тысячи получили травмы.
Будут также обсуждаться меры по выявлению и противодействию страховому мошенничеству с учетом опыта других стран в этой области. Кроме того, пройдут специализированные мастер-классы под руководством страховых экспертов из стран Евросоюза, Центральной и Восточной Европы.
Свое участие в форуме подтвердили уже более 70 представителей и ведущих специалистов Украины, России, Латвии, Германии, Великобритании, Молдовы, Белоруссии, Швеции, экономисты, аналитики и андеррайтеры ведущих транснациональных финансовых групп и концернов, а также представители украинских органов государственной власти и управления.