54,9% украинцев против вступления в НАТО: опрос

54,9% опрошенных Фондом общественное мнение — Украина проголосовали бы на всеукраинском референдуме против того, чтобы Украина стала членом НАТО. Об этом свидетельствуют результаты опроса.
Респондентов попросили ответить, согласны ли они с тем, чтобы Украина стала членом Альянса если на референдум будет вынесен такой вопрос.
22,3% опрошенных проголосовали бы, что согласны со вступлением Украины в НАТО, 7,1% — не приняли бы участие в референдуме, 15,8% — затруднились ответить.
При этом, 60,2% респондентов одобряют проведение в Украине референдума по вступлению страны в НАТО, 26,6% — не одобряют, 13,3% — затруднились ответить.
Кроме того, 52,4% опрошенных одобряют решение саммита НАТО в Бухаресте о переносе на декабрь рассмотрения вопроса о присоединении Украины к Плану действий по членству в альянсе.
27,2% опрошенных не одобряют такое решение, 20,4% — затруднились ответить.
Опрос был проведен с 16 по 25 апреля, было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.
Как сообщалось, по опросу ФОМ — Украина в марте, 59,9% опрошенных проголосовали бы против вступления Украины в НАТО.
3 апреля участники саммита НАТО в Бухаресте решили перенести рассмотрение вопроса о присоединении Украины к ПДЧ на декабрь.
www.delo.ua