Госфинуслуг займется порядком размещения резервов рисковых страховых компаний

Госфинуслуг намерена урегулировать порядок размещения резервов страховщиками, которые специализируются на рисковом страховании.
Как сообщил директор департамента страхового надзора Вадим Коломиец, Госфинуслуг разработала соответствующий нормативный акт, который на ближайшем заседании Госфинуслуг будет утвержден для обнародования.
Данный документ установит порядок размещения резервов страховщиками, специализирующимися на рисковом страховании, по видам и группам активов таких как: денежные средства на текущих счетах; банковские депозиты; валютные вложения в соответствии с валютой страхования; недвижимость; акции; облигации; ипотечные сертификаты; ценные бумаги эмитированные государством и т.д.
Данное регуляторное введение не отразится на рынке, так как даже сейчас, в условиях отсутствия ограничения по размещению страховых резервов, большинство страховщиков придерживаются диверсификации инвестирования своих средств.
Еще в декабре 2007 года Госфинуслуг отменила ограничения по размещению страховых резервов рисковыми СК в различные виды активов. Данные изменения являются временными и Госфинуслуг введет новые требования к размещению страховых резервов рисковыми СК.