Компания Siemens отказалась от участия в конкурсе на поставку двухэтажных вагонов для РЖД

Компания Siemens отказалась от участия в конкурсе на поставку двухэтажных вагонов для РЖД
После изучения условий конкурса, компания Siemens сочла для себя нецелесообразным участвовать в данном тендере. Еще 10.04.2008 г. Siemens придерживался другого мнения. Президент российского подразделения компании Д. Меллер тогда заявил, что германский концерн может выступить производителем двухэтажного подвижного состава, сообщает РЖД-Партнер.
В настоящее время документы на участие в конкурсе получили Alstom, Bombardier и Transtech.
Справка. Прием заявок на участие в конкурсе начался в начале марта 2008 г. Он продлится до 30.04.2008 г., а результаты тендера должны огласить не позднее 30.05.2008 г. Одно из условий конкурса — производство вагонов в РФ, для чего победитель должен будет создать СП с одним из российских предприятий. Одним из претендентов на участие в проекте с российской стороны может стать петербургский Вагонмаш.
Такое СП уже договорились создать Alstom и ЗАО Трансмашхолдинг. В декабре 2007 г. они подписали меморандум о намерениях. Ранее Alstom выиграл тендер на поставку четырех скоростных поездов для линии Петербург—Хельсинки. Они выйдут в первые рейсы в 2010 г. Сумма контракта составляет около $140 млн.