Водить маршрутки в РФ смогут только люди, достигшие 21 года

Водить маршрутки в РФ смогут только люди, достигшие 21 года
Водить маршрутки смогут только люди, достигшие 21 года и имеющие непрерывный водительский стаж не менее трех лет. Законопроект О внесении изменений в статью 25 федерального закона О безопасности дорожного движения внесен в Государственную думу РФ депутатом В. Водолацким.
В. Водолацкий отмечает, что в программном обучении кандидатов в водители категории Д произошли изменения, выразившиеся в том, что любой гражданин, имея категорию В, в 18-летнем возрасте имеет право обучаться на категорию Д. После успешной сдачи теоретического и практического экзамена он получает водительское удостоверение категории Д и имеет право управлять автобусом.
Таким образом, отмечает автор законопроекта, в настоящее время управлять автобусом может водитель в 19 лет, при этом стаж работы водителем не требуется. Однако, отмечает депутат, ранее для получения категории Д необходимо было иметь стаж управления машиной не менее трех лет и достижение возраста 21 года.
В. Водолацкий отмечает, что мера по увеличению возрастного ограничения для водителей автобусов и маршруток является вынужденной. Поправки в законодательство, утверждает депутат, позволят сократить уровень аварийности на пассажирском транспорте, снизить количество погибших и раненых в результате ДТП, сообщает УГМК.