Минэкономики опубликовало состав Совета инвесторов при Кабмине. В него вошли гг. Ярославский, Тарута, Лавренчук (глава Райффайзен Банка Аваль), Гурт….

Минэкономики опубликовало состав Совета инвесторов при Кабмине. В него вошли гг. Ярославский, Тарута, Лавренчук (глава Райффайзен Банка Аваль), Гуртовой (ИГ Ренессанс Украина), Алексей Кредисов (Эрнст Янг в Украине) и др. В совете представлены иностранные компании, их представительства и дочки, в т.ч. Mittal Steel, Лукойл, Metro CashCarry, Mitsui, Barclays Capital, ТНК-ВР и др.
Справка. Совет инвесторов был создан в январе 2007г. Ему предоставлены полномочия в т.ч. по экспертизе актов КМ и разработке законопроектов. Сопредседателями совета являются гг. Тимошенко и Тигипко. При нем действуют группы по с/х, финансовой деятельности, юстиции, корпоративному управлению, топливу и энергетике, инфраструктуре, защите интеллектуальной собственности, информтехнологиям, здравоохранению, земле и недвижимости, налоговой и таможенной политике, техрегулированию, макроэкономике.