Итоги второго заседания Комиссии по расследованию причин аварии транспортно-буксирного судна Нефтегаз-67

Итоги второго заседания Комиссии по расследованию причин аварии транспортно-буксирного судна Нефтегаз-67

7.04.2008 г. в Минтранссвязи под председательством министра транспорта и связи Украины состоялось второе заседание Комиссии по расследованию причин аварии транспортно-буксирного судна Нефтегаз-67.
За прошедшее со времени создания комиссии время члены подкомиссии по расследованию обстоятельств и причин аварии побывали непосредственно на месте аварии, выезд был оправдан. Из трех членов экипажа, тела которых были подняты на поверхность и идентифицированы, на Родину доставлены тела двух членов экипажа (Кардаш О.С., Пискунов О.К.) и сопровождены к месту погребения.
Сделаны предварительные расчеты материальных выплат семьям погибших и пропавших без вести членов экипажа по предоставлению помощи семьям потерпевших.
Поставлена задача руководству ГАО Черноморнефтегаз усилить персональное внимание к членам семей погибших и тех, кто пропал без вести, предоставлять им всю имеющуюся информацию по поисково-спасательным работам, вести разъяснительную работу.
Также решено совместно с правлением Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины вынести на очередное заседание рассмотрение вопроса относительно возмещения Фондом страховых выплат членам семей погибших членов экипажа, на которых будут составлены акты формы Н-1, и активизировать сотрудничество со СМИ относительно доведения до общества результатов выполнения социальных гарантий перед членами семей погибших и тех, кто пропал без вести, в части материальных выплат.
Приняты решения постоянно проводить мониторинг подготовительных работ к подъему судна и подготовить предложения относительно направления группы экспертов на место аварии для участия в подъеме судна Нефтегаз-67.
Следующее заседание Комиссии будет проведено на следующий день после поднятия затонувшего судна Нефтегаз-67, сообщает пресс-служба Минтранссвязи.
Справка. Работы по подъему украинского судна Нефтегаз-67 начаты 2.04.2008 г. Соответствующий рабочий план-график подъема судна Нефтегаз-67 утвержден договором от 2.04.2008 г. относительно поиска людей, подъема судна и очистки фарватера между китайской компанией, которая проводит поисково-спасательные работы, и Черноморнефтегазом.
Согласно плану-графику, работы по подъему украинского судна начались 2.04.2008 г. На протяжении первых двух дней происходила мобилизация, на 3-й день — установка, 5—8.04.2008 г. — заведение проводников.
9—18.04.2008 г. продолжится установка строп для переворота судна из положения оверкиль, а 19.04.2008 г. судно будет перевернуто. 20—22.04.2008 г. будут установлены подъемные стропы.
В соответствии с графиком, Нефтегаз-67 планируется поднять 23.04.2008 г.
24—26.04.2008 г. будет происходить заделывание пробоины, 27.04.2008 г. — восстановление плавучести судна и доставка его до берега.