Volkswagen готовится стать крупнейшим производителем грузовиков в Европе

Volkswagen готовится стать крупнейшим производителем грузовиков в Европе

Европейский лидер автомобилестроения, немецкий концерн Volkswagen, взял под свой полный контроль шведского производителя грузового автотранспорта компанию Scania.
За EUR2,9 млрд Volkswagen выкупил у шведской фирмы Investor и семьи промышленников Валленбергов все имеющиеся у них акции Scania, так что теперь он имеет на собрании акционеров большинство голосов почти в 69%. До настоящего времени он имел 38%. Volkswagen успешно сотрудничал с фирмой Investor последние 8 лет. За этот период Scania добилась рекордных показателей по обороту и прибыли, подчеркнул глава немецкого концерна Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn). Он заверил, что бренд Scania будет сохранен. Видимо, даже при возможном слиянии этой шведской компании с немецкой MAN, сообщает TruckMarket.
Примечание. Дело в том, что Volkswagen является крупным акционером и концерна MAN, который специализируется как на выпуске станков и промышленного оборудования, так и на производстве грузового автотранспорта. Поэтому логичным продолжением сегодняшнего события стало бы объединение автозаводов компаний Scania и MAN, а также соответствующих подразделений самого Volkswagen, в крупнейшего европейского производителя грузовиков.