Сколько платят кредитным менеджерам

С развитием потребительского кредитования растет спрос на кредитных менеджеров. Эта скромная позиция с небольшим окладом может стать хорошим стартом динамичной карьеры в банковском секторе. Деньги выяснили, кому стоит попытать счастья на кредитном поприще и как не засидеться в менеджерах по выдаче кредитов.
Кредитный менеджер по обслуживанию VIP-клиентов одного из крупнейших коммерческих банков Павел Коломиец сейчас живет и работает в столице. Три года назад он, выпускник экономического факультета донецкого вуза, устроился кредитным менеджером в одно из отделений банка в родном городе.
У парня настолько ловко получалось определять потребности и возможности клиентов, что буквально в течение года руководство предложило молодому дарованию переехать в Киев и занять аналогичную позицию в столичном филиале.
Еще через год Павла перевели на работу с VIPами. Сейчас он зарабатывает свыше $1500 в месяц. А начинал с оклада в $200. Спрос на кредитных менеджеров нынче велик, а зарплаты неизменно растут. Это объясняется не только продвижением потребительского кредитования, но и активным расширением банковских сетей.
Спрос этот, полагают рекрутеры, будет расти еще примерно год. В связи с будущей автоматизацией выдачи кредитов в течение 12-18 месяцев спрос на менеджеров низкой квалификации пойдет на убыль, — считает директор агентства персонала ТОТ Дмитрий Трахтенгерц. Зато вырастет потребность банков в специалистах высокой квалификации.
За счет большого количества мелких карьерных ступеней в банке у кредитного специалиста есть возможность постоянного роста. Сначала — в своем отделении, потом — в головном офисе банка.
Мастера кредитного дела
Самая низкая ступенька кредитного мастерства — операторы, которые сидят в точках продаж, например, в супермаркетах электроники. Такие позиции есть далеко не во всех банках. Зарплата этих сотрудников такая же невысокая, как и требования к соискателям. В среднем оклад не превышает $300 плюс процент от суммы выданных кредитов (до 2%, около $200-400 в месяц в денежном выражении).
Ни опыт работы, ни профильное образование не являются обязательным условием трудоустройства. Большинство банков готовы брать на эту должность выпускников вузов или студентов последних курсов. Главное — психологические качества, внимательность, стрессоустойчивость, а также умение правильно определить потребности клиента и его возможности.
Большинство банков имеют свои центры по обучению будущих кредитных менеджеров, которые являются обязательным этапом на пути к трудоустройству. Обучение проводится бесплатно, а курс длиться около трех месяцев.
После курса соискатель может без зазрения совести отказаться от предложения занять позицию кредитного менеджера в банке, который его выучил. Но это, как минимум, лишняя трата времени, так как банки не признают школы друг друга.
Даже если человек приходит из другого банка с опытом работы и хорошо знает основы и законодательную базу, его приходится обучать дополнительно. Ведь продуктовый ряд в каждом банке свой, и подходы к кредитованию существенно отличаются, — объясняет начальник департамента розничного бизнеса Укрпромбанка Юлия Морозова.
Следующая ступень для кредитного менеджера — работа в отделении банка. Эта позиция более желательна для тех, кто уже получил высшее образование и стремится остаться в банке. Некоторые банки разделяют менеджеров по видам кредитования: одни специализируются на выдаче потребительских кредитов, другие — на автокредитовании, а третьи занимаются ипотекой. Но большинство банков стремятся к универсализации менеджеров.
Специализация кредитных экспертов на отдельных видах кредитования неэффективна, — уверен начальник управления розничного бизнеса ПУМБа Валерий Пацуй. Для работы банка более эффективно, если один специалист может предложить клиенту не только весь спектр кредитных услуг, но и депозитные, и карточные продукты, подтверждает Юлия Морозова. Рабочий день банковского менеджера зависит от часов работы отделения, а оклад колеблется от $300 до $600 плюс бонусы или премии, которые зависят от выполнения сотрудником плана.
Выполним и перевыполним!
Для каждого кредитного менеджера устанавливается персональный план по объему привлеченных кредитов. Такой подход существует практически во всех банках. План зависит от специализации менеджера и может варьироваться от $5000 в месяц по потребкредитам до $200 000 по ипотеке. Но эти цифры очень приблизительны, так как во многих банках существует гибкая система расчета объема кредитов для каждого менеджера. В одном банке за взятие планки выплачивают бонус, а в другом это всего лишь означает, что сотрудника не оштрафуют. Причем системы штрафных санкций везде свои.
Кредитный менеджер Ольга Гудым три месяца назад поменяла работу. Перешла на аналогичную позицию в другой банк. Хотя номинальный оклад девушки меньше на $100, она не жалеет. На моем прежнем месте работы действовали жесткие штрафы. За каждую непривлеченную $1000 с нас снимали $20, — рассказывает Ольга. При этом условия кредитования в банке были не самыми привлекательными — высокие ставки плюс ежемесячные комиссии. Естественно, клиенты за кредитами в банк не шли, а зарплаты сотрудников таяли на глазах.
На новом месте таких проблем нет. Банк предлагает заманчивые условия, клиентов — хоть отбавляй. Я одних только бонусов за перевыполнение плана получаю $400, — хвастается Ольга. В некоторых банках штрафной счетчик включают не сразу. Зарплату снижают только после систематического невыполнения. Банки единодушны в одном: за перевыполнения сотруднику полагается бонус. Как правило, это процент от суммы выданных кредитов (от 0,5% до 2% суммы сверх плана) и/или фиксированная премия ($100-300).
Мы в ответе…
Стремясь во что бы то ни стало выполнить план, кредитные менеджеры могут уделять мало внимания надежности будущих заемщиков. И винить их в этом сложно. Ведь оценка платежеспособности — это функция кредитного комитета, который принимает решение о выдаче кредита. (Крупного, а не на покупку телевизора. В последнем же случае работа менеджера четко описана в правилах и процедурах — взять такие-то бумаги, выдать сякие-то. То есть о принятии им решения, по большому счету, говорить не приходится. — Ред.) Тем не менее, в некоторых банках существует практика применения штрафных санкций к кредитным менеджерам, которые привели в банк ненадежного клиента.
Если есть проблемные кредиты — менеджер депремируется. В этом и состоит искусство высшего пилотажа кредитного менеджера: нужно выполнять план и выдавать кредиты, но такие, которые возвращаются, — объясняет Юлия Морозова.
В других банках недисциплинированность привлеченных заемщиков напрямую на зарплате менеджера не отражается. Но если плохих должников становится слишком много, сотрудник может потерять работу.
Если какой-то кредитный менеджер оформляет много проблемных кредитов, то им заинтересуется служба безопасности банка и примет соответствующие меры, — говорит начальник управления по работе с персоналом Дельта Банка Елена Урусова.
У каждого банка существует определенная процедура оформления кредита. Банкиры уверены, если строго ее соблюдать, можно избежать проблемной задолженности. Если менеджер систематически нарушал процедуру, он может быть уволен в связи с недоверием, — предупреждает заместитель председателя правления Укрсоцбанка Ирина Князева.
А что дальше?
У кредитного менеджера есть несколько сценариев развития карьеры. Первый — сотрудник с позиции рядового кредитного менеджера переходит на обслуживание VIPов. Здесь и оклад выше ($800-1500), и суммы кредитов намного больше. К тому же платежеспособность VIPов редко поддается сомнению. Менеджеры, работающие с VIPами, легко могут заработать $2000-3000 в месяц. Второй возможный сценарий — специалист становится начальником отделения. Особенно вероятен такой поворот событий для универсального менеджера.
С одной стороны, это руководящая должность со всеми вытекающими последствиями — повышение зарплаты ($1000-1200 в месяц), расширение полномочий и большая ответственность. С другой, в банковской среде эта позиция считается невыгодной, так как является тупиковой веткой карьеры банковского сотрудника. С этой позиции специалисту некуда расти. L Более предпочтителен вариант перехода в головной офис. Там возможности карьерного роста не ограничены — начальник кредитного подразделения, руководитель управления розничного бизнеса и, чем черт не шутит, председатель правления банка. Динамично развивающиеся банки расширяют не только сеть отделений, но и штат головного офиса, куда охотно берут сотрудников с опытом работы в поле.
А что мне за это будет?
Зарплаты кредитных менеджеров и тех, кто из них может вырасти

Позиция
Обязанности
Доход
Кредитный менеджер в точке продаж
Определение потребностей и возможностей клиента, консультация по условиям кредитования, проверка и оформление документов
$200–300 плюс процент от кредитов, выданных сверх плана (от 0,5% до 2%)
Кредитный менеджер в банке
Определение потребностей и возможностей клиента, консультация по условиям кредитования, проверка документов, передача заявки на кредитный комитет и оформление документов
$300–500 плюс процент от кредитов, выданных сверх плана (от 0,5% до 2%)
Универсальный менеджер в банке
Консультация клиентов по всем банковским услугам, оформление документов
$400–700 плюс процент от кредитов, выданных сверх плана (от 0,5% до 2%)
Кредитный менеджер по работе с VIP-клиентами
Определение потребностей клиента, консультация по условиям кредитования, проверка документов, передача заявки на кредитный комитет, оформление документов и сопровождение сделки
$800–1500 плюс процент от выданных кредитов (от 0,5% до 2%)
Начальник отделения
Управление работой отделения, заключение кредитных договоров с клиентами
$1000–1200 плюс процент от кредитов, выданных отделением сверх плана (от 0,3% до 3%)
Сотрудник кредитного департамента банка в головном офисе
Функции могут отличаться от банка к банку
$600–1000
Руководитель кредитного департамента банка
Управление процессами разработки и поддержки кредитных продуктов банка
$1500–5000

Итого
Требования к соискателям на вакансию кредитный менеджер у банков невысоки, впрочем, как и деньги, которые им предлагают. Чтобы хорошо зарабатывать, необходимо постоянно перевыполнять план, что напрямую зависит от кредитных условий в банке. Зато есть перспективы быстрого роста.