ОРАНТА Страхование: итоги 2007 года

В 2007 году общие сборы Компании ОРАНТА Страхование превысили 3,5 млрд. рублей, а динамика роста начисленной премии составила 113 % (в 2006 году было собрано премий на сумму более 1,6 млрд. руб.). Филиальная сеть Компании обеспечила свыше 45 % общих сборов.
Рост объемов премий Компании по автострахованию в 2007 году составил 170 % (по Каско 200 %). Такой мощный рост обусловлен высокой конкурентоспособностью предлагаемых компанией программ добровольного автострахования и культивируемым в ОРАНТА Страхование высококачественным сервисом. Так, только в Московском регионе у компании заключены договоры с порядка 100 техцентрами официальных дилеров Porshe, Hummer, Cadillac, Opel, Chevrolet, General Motors, Volkswagen, Honda, Mitsubishi и многих других всемирно известных автопроизводителей. Ярким свидетельством доверия со стороны клиентов является тот факт, что в 2007 году в ОРАНТА Страхование свои транспортные средства страховали такие компании, как СП ООО Метрополь, ООО Тойота Мотор, корпорация Эрикссон.
В 2007 году рост сбора премий по Добровольному медицинскому страхованию составил 100 %, что обусловлено преимуществами сервиса компании: бесплатным многоканальным телефоном пульта, медпомощью в любой точке мира, профессиональными врачами-координаторами, собственным сервисным центром, сервисом для VIP-клиентов, возможностью приобрести полис ДМС для родственников по корпоративным тарифам, HR-порталом, персональным менеджером договора, службой контроля качества сервиса.
В отчетный период хорошая динамика роста наблюдалась по страхованию выезжающих за рубеж и страхованию ответственности перевозчиков (в каждом случае — 140 %). Динамика страхования грузов, имущества юридических и физических лиц также была очень высокой (46,5 %, 62 % и 84 % соответственно).
Успехи 2007 года говорят о том, что мы все делаем правильно, — сказал Генеральный директор ООО СК ОРАНТА Сергей Устюков. — Компания усилила свои позиции на рынке страхования и реализует новую стратегию развития, в основе которой лежат не только профессиональные инновационные подходы к организации бизнес-процессов, но и, в первую очередь, верность традиции — быть клиентоориентированной компанией.
Компания ОРАНТА Страхование (ООО СК ОРАНТА) создана в 1995 году. ОРАНТА Страхование осуществляет операции по 70 видам страхования, а также по перестрахованию. Региональная сеть компании насчитывает более 60 филиалов и агентств, работающих в крупнейших городах России. Устойчивая деловая репутация и высокая степень надежности Компании подтверждены российским рейтинговым агентством Эксперт РА, присвоившим Компании рейтинг надежности класса А (высокий уровень надежности). По рейтингам РБК, ОРАНТА Страхование входит в Тор-25 крупнейших страховых компаний России.
Венцловский Алексей Александрович
Ведущий специалист Департамента маркетинга, рекламы и PR ООО CK ОРАНТА
Тел.: (495) 755-85-65 (доб.13-88)
Факс: (495) 783-06-11
[email protected]