Литовские страховщики германской группы Ergo в 2007г увеличили сбор премий на 27%

Компании крупнейшей германской страховой группы Ergo в Литве в 2007 году собрали 248,5 млн литов страховых премий, что на 27% больше по сравнению с 2006 годом, сообщил член правления Ergo в странах Балтии Саулюс Йокубайтис (Saulius Jokubaitis) на пресс-конференции в Вильнюсе.
Так, предприятие Ergo Lietuva в прошлом году получило 178 млн литов премий (рост на 27%), Ergo Lietuva gyvybes draudimas — 70,5 млн. литов (рост на 25%).
С.Йокубайтис отметил, что увеличение сборов произошло, в частности, в связи с повышением стоимости имущества граждан из-за роста цен на недвижимость, подорожания работ и молодеющего парка автомобилей.
Выплаты в прошлом году выросли на 15% и составили 89,1 млн литов. Последовательное развитие предприятий обусловлено решением о дифференциации выплат — в прошлом году самым дисциплинированным клиентам мы предложили особенно привлекательные цены. Снизить их позволило и сокращение административных затрат, — сказал С.Йокубайтис.
По его словам, литовские компании Ergo в 2007 году получили совокупно 11,86 млн литов чистой прибыли.
Ergo в настоящее время реорганизует свою деятельность по страхованию жизни в странах Балтии путем концентрации ее в Литве. Предприятия страхования жизни Ergo Elukindlustuse (Эстония), Ergo Latvija Dziviba (Латвия) и Ergo Lietuva (Литва) будут объединены в одну компанию с центральным офисом в Вильнюсе и филиалами в других странах. Эти изменения не повлияют на компании имущественного и иных видов страхования — Ergo Kindlustus (Эстония), Ergo Latvija (Латвия) и Ergo Lietuva (Литва), которые сохранят свою правовую форму.