Минагрополитики обнародовало законопроект о внесении изменений в Закон о господдержке с/х.

Минагрополитики обнародовало законопроект о внесении изменений в Закон о господдержке с/х.
Перечень объектов государственного ценового регулирования предлагается дополнить в т.ч. семенами рапса, льна, шишками хмеля, сухим молоком.
Перечень таких объектов подлежит официальному обнародованию не позднее чем за 30 календарных дней до начала маркетингового года. Если перечень объектов ценового госрегулирования не сформирован, то действует перечень предыдущего маркетингового года.
Предлагается установить, что Аграрный фонд:
· может закупать или продавать товары ценового регулирования только по решению Кабмина. При этом цена закупки/продажи должна составлять 20% максимальной/минимальной интервенционной цены, установленной на текущий маркетинговый год;
· имеет исключительное право на продажу конфискованных объектов ценового регулирования;
· формирует госинтервенцфонд, который относительно каждого объекта ценового регулирования не может быть меньше (в % к объемам их годового внутреннего потребления за предыдущий маркетинговый год): в 2007/08м.г. – 12%; в 2008/09м.г. – 14%; в 2009/10м.г. – 16%; в 2010/11 и последующих м.г. – 20%.
Согласно документу, предлагается создать Агентство по господдержке сельхозстрахования (подконтрольно Минагрополитики) и передать ему полномочия для выполнения контрольных, методологических функций по господдержке субъектов агрорынка и условий для сотрудничества всех участников в отрасли сельхозстрахования.