Услуги украинских банков

Услуги украинских банков
1. ООО Банк Русский Стандарт (Киев) предлагает клиентам экспресс-кредиты 9/1/1 и 1/1/1 на покупку нового автомобиля без справки о доходах и обязательного страхования транспортных средств (КАСКО).
Максимальная сумма займа — 75 тыс. грн., срок кредитования — 60 месяцев.
2. С 20 марта по 25 апреля 2008 года ОАО Мегабанк (Харьков) к наступающему дню Пасхи проводит акцию по привлечению вкладов физических лиц сроком на три месяца с ежемесячной выплатой процентов в размере до 15% годовых в гривне, 10,9% в долларах США и 8,7% в евро. Пополнение вклада не предусмотрено.
3. С 24 марта по 1 июня 2008 года ЗАО OTП Банк (Киев) проводит акцию — Десять тысяч гривен к десятилетию OTP Bank.
По условиям акции, клиент, разместивший срочный депозит на срок не меньше трех месяцев, получит возможность выиграть 10 тыс. грн.
В акции принимают участие следующие виды срочных депозитов: депозит с выплатой процентов после окончания действия договора; депозит с ежемесячной выплатой процентов; депозит с правом пополнения и выплатой процентов после окончания действия договора.
4. С 1 апреля по 15 мая 2008 года ОАО ЭРДЭ Банк (Киев) проводит акцию К Пасхе.
Участником акции становится вкладчик, который разместит денежные средства на депозитный счет в национальной или иностранной валюте.
Процентные ставки составляют 17,2% годовых в гривне, 12,2% годовых в долларах США, 11% годовых в евро.
Условия акции предусматривают спецпредложение для пенсионеров — к действующей процентной ставке прибавляется 0,1%.
5. С 24 марта 2008 года ООО Укрпромбанк (Киев) ввело депозитный вклад для юридических лиц Строковий з правом поповнення, который предполагает размещение средств на сроки 1, 2, 3, 6, 9, 12 и более 12 месяцев. Валюта вклада — гривня, доллар США, евро. Процентные ставки по вкладу составляют до 16,2% годовых в гривне, до 11,2% годовых в долларах США, до 9,5% годовых в евро.
Кроме того, банк повысил процентные ставки по вкладам для юридических лиц: Бізнес — до 16,75% годовых в гривне, до 12,0% годовых в долларах США, до 10,5% годовых в евро; Строковий — до 16,2% годовых в гривне, до 11,2% годовых в долларах США, до 9,5% годовых в евро; Депозитна лінія з незнижуваним залишком — до 13% годовых в гривне, до 7% годовых в долларах США, до 6% годовых в евро.
6. В марте 2008 года ЗАО Хоум Кредит Банк и Home Credit Finance (оба — Днепропетровск) начали выпуск кредитных карт Супер+. Данные карты выпускаются на базе карт Visa Electron.
Максимальная сумма кредитного лимита составляет 15 тыс. грн.
7. В начале марта 2008 года ОАО Банк Финансы и Кредит (Киев) и компания О’КЕЙ-Украина запустили совместную программу лояльности Волшебная карта.
Чтобы стать участником программы, необходимо совершить покупку в сети гипермаркетов О’КЕЙ.
Волшебная карта дает возможность приобретать товар со скидкой 3% и накапливать бонусы в размере 2% от стоимости покупок. Клиенты могут тратить накопленные бонусы, оформив и получив кобрендинговую банковскую карту.
8. С 1 апреля по 31 мая 2008 года АБ Брокбизнесбанк, АБ Диамантбанк, ОАО VAB Банк, ОАО Банк Финансы и Кредит (все — Киев) совместно с Visa International проводят кампанию Олимпийское движение Visa. Твой путь в Пекин.
Клиенты, которые с помощью карты осуществят покупку на сумму более 50 грн., автоматически становятся участниками розыгрыша призового фонда от Visa.
Главный приз — поездка на Олимпийские игры в Пекин, второстепенные призы — 50 спортивных сумок.
Кроме того, оплатив  во время промо-кампании любую покупку стоимостью от 100 грн. картой Visa или Visa Electron и предъявив чек на специальном стенде Visa в торговых точках Украины, клиент получает гарантированный подарок — эксклюзивный символ Олимпийских игр-2008.
9. С 1 апреля по 30 июня 2008 года ОАО Райффайзен Банк Аваль (Киев) проводит акцию для держателей картотек платежных систем Visa и MasterCard, которые обслуживаются в рамках пакета Оптимальный.
По условиям акции, держатели картотек платежных систем Visa и MasterCard, которые обслуживаются в рамках пакета Оптимальный при переводе средств в гривне с помощью АТМ-Экспресс, платят фиксированную комиссию — 1 грн. Сумма денежного перевода не может превышать 80 тыс. грн./$15 тыс./12 тыс. евро.
10. С 1 апреля в АБ Диамантбанк (Киев) действуют новые условия продукта Зарплатные карты, предусматривающие внедрение дополнительных сервисов и возможностей для клиентов, а также смену тарифов.
Основными особенностями новых зарплатных проектов являются: отсутствие неснижаемого остатка на платежных картах; бесплатное перечисление средств между карточными счетами клиента, открытыми в банке; бесплатное открытие и годовое расчетно-кассовое обслуживание дополнительного карточного счета в долларах США или евро; бесплатная выдача дополнительной карты класса Эконом либо Комфорт на имя владельца основной карты.
11. С 26 марта по 30 июня 2008 года в Полтавской дирекции АБ Диамантбанк действуют специальные тарифы на аренду депозитарных ячеек.
Стоимость аренды ячейки высотой до 10 см составляет от 40 грн. в месяц, 10–17 см — от 55 грн., более 17 см — от 70 грн. в месяц.
Кроме того, клиенту при заключении договора аренды индивидуального сейфа необходимо внести залог за ключи, который составляет 250 грн.
12. Страховая компания Оранта-Життя договорилась с ООО БМ Банк (оба — Киев) о страховании клиентов банка. Страховая компания будет предоставлять услуги клиентам банка – заемщикам ипотечных кредитов.