Интерпайп закупил оборудование для линии обработки ж/д колес

Интерпайп закупил оборудование для линии обработки ж/д колес
В рамках стратегической инвестиционной программы развития корпорация Интерпайп закупила оборудование для установки новой автоматизированной линии полнопрофильной обработки железнодорожных колес. Основная цель проекта — увеличение мощностей по полнопрофильной обработке ж/д колес, сообщает РЖД-Партнер.
Ожидается, что реализация проекта позволит компании обрабатывать ж/д колеса на базе колесопрокатного цеха Интерпайп НТЗ, не обращаясь к сторонним подрядчикам.
Поставщиком оборудования стала немецкая компания Hegenscheidt-MDF. В состав новой автоматизированной линии входят 4 станка модели RQQ, а также комплекс межстаночного оборудования, состоящий из системы загрузки и выгрузки колес и манипулятора для транспортировки колес. Ожидается, что производительность автоматизированной линии станков с ЧПУ для полнопрофильной обработки железнодорожных колес составит 100 тыс. механически обработанных колес в год.
По словам гендиректора корпорации Интерпайп А. Киричко, поставка оборудования уже состоялась и вскоре начнется его монтаж на заводе. Запуск новой автоматизированной линии позволит Интерпайпу повысить эксплуатационные характеристики ж/д колес и обеспечит производство новейшим оборудованием.