Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении

Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении
Приказ Минтранссвязи от 19.03.2008 г. № 306
Тарифы на перевозку пассажиров дифференцированы в зависимости от расстояния поездки, категории поезда и вагона.
Тарифы утверждены в тарифной валюте (швейцарский франк). Для расчетов тарифов применяется курс швейцарского франка к гривне, объявленный НБУ на предпоследний день каждого месяца и действующий, начиная с 1-го числа каждого месяца. В случае значительного повышения (снижения) курс может учитываться чаще, но не более 4 раз в месяц. Значительным отклонением курса как в сторону повышения, так и снижения считается отклонение от предварительно объявленного на 2—2,5%.
Стоимость билета и плацкарты в нефирменном поезде, которая определяется путем умножения тарифа, определенного по соответствующим таблицам, на коэффициент индексации к базовой стоимости билета и плацкарты межгосударственного пассажирского тарифа по календарным периодам, округляется до целых сантимов и умножается на курс швейцарского франка к гривне, установленный НБУ, и округляется до целых копеек.
Стоимость билета в фирменном поезде (вагоне) равна стоимости билета в нефирменном поезде.
Коэффициент фирменности может иметь значения от 1,5 до 4. Фирменность и коэффициент фирменности поезда устанавливаются согласно положению о фирменном поезде в зависимости от уровня комфорта и услуг, которые предоставляются.
Стоимость проезда пассажиров, перевозки багажа и грузобагажа установлена без учета НДС и страхового сбора.
Стоимость перевозки грузобагажа в арендованных и специальных багажных вагонах устанавливается в размере 0,65 швейцарского франка за 1 ваг.км независимо от загрузки вагона.
Стоимость проезда (билета и плацкарты) пассажиров в поездах международного сообщения № 671/672 Щорс—Гомель и билета в поезде № 674/673 Гомель—Щорс определяется путем умножения тарифа, определенного в соответствии с п. 4 этих Тарифов, на коэффициент 0,5.
Стоимость проезда пассажиров в вагонах 1-го, 2-го, 3-го классов поездов международного сообщения № 816/815 Харьков—Белгород—Харьков и № 817/818 Белгород—Харьков—Белгород определяется по тарифам жесткого вагона с 4-местными купе, местом для лежания (купейный), жесткого вагона, местом для лежания (плацкартный) и жесткого вагона, местом для сидения (общий) скорого поезда с применением коэффициентов индексации: для 1-го класса — 0,39; 2-го — 0,49; 3-го — 0,52.
Стоимость билета (без плацкарты) за проезд пассажиров в поездах международного сообщения № 669/670 Чернигов—Гомель определяется путем перемножения тарифа на коэффициент 0,6.