До 2011 г. Авлита вложит в собственное развитие более $100 млн

До 2011 г. Авлита вложит в собственное развитие более $100 млн
Стивидорная компания Авлита разработала комплексную программу развития на 2008—2010 гг., предусматривающую инвестиции в размере более $100 млн. Планируется, что программа будет реализована в 4 направлениях, в частности, она предусматривает углубление дна для того, чтобы в Севастопольскую бухту могли заходить крупнотоннажные суда дедвейтом до 140 тыс. т. Эти работы позволят расчистить канал в Севастопольской бухте до глубины 17,5 м, что является сравнимым с крупнейшими портами Черного моря — Новороссийским МТП и Констанцей. Это должно превратить Севастополь в один из центральных торгово-морских узлов Черного моря и привлечь грузы, которые до этого перерабатывались в российских и румынских портах, сообщает УГМК.
Кроме того, будут модернизированы причальные мощности. Планируется также строительство высокотехнологичного универсального перегрузочного комплекса сыпучих грузов, оснащенного энергосберегающими ленточными конвейерами закрытого типа, крытым механизированным складом. Кроме того, программа предусматривает строительство внутренней ж/д станции.
Справка. В настоящее время Авлита располагает 2 глубоководными причалами на территории Севастопольского МТП. Причальные мощности включают 23 крана, в т.ч. 5 мобильных портальных кранов Liebherr и Gottwald последнего поколения.
Контроль над 100% УФ Авлиты осуществляет группа Метинвест.