ГТС утвердила Примерную форму договора с предприятием с целью включения его в Реестр предприятий, к товарам которых может применяться электронное декл….

ГТС утвердила Примерную форму договора с предприятием с целью включения его в Реестр предприятий, к товарам которых может применяться электронное декларирование. Договор предоставляет работникам таможенных органов право беспрепятственного доступа к финансовым и банковским документам после окончания таможенных процедур. Предприятие должно определить перечень лиц, уполномоченных на взаимодействие с таможенными органами, и письменно сообщить об этом в таможенный орган, в зоне деятельности которого оно размещено. Договор является бессрочным.
Справка. Подписание такого договора является одним из критериев включения предприятий в указанный реестр. Порядок включения определен приказом ГТС от 8.08.2007г. №669. Для включения предприятие обязано подать заявление и копию учетной карточки субъекта ВЭД таможенному органу, в зоне деятельности которого оно находится. Срок рассмотрения заявления – 15 дней. Среди др. критериев: ведение ВЭД не менее 1 года; отсутствие санкций согласно ст.37 закона о ВЭД; непривлечение в течение последнего года должностных лиц предприятия к уголовной ответственности за контрабанду и к административной за нарушение таможенных правил.