Нусенкис может уволить Распутную

Как сообщил i источник в банковской системе, сделка по продаже Кредитпромбанка National Bank of Greece вновь оказалась на грани срыва.
Акционеры Кредитпромбанка (в том числе учредитель банка Виктор Нусенкис) предложили уволиться по собственному желанию председателю правления Людмиле Распутной. Ее возможное увольнение может быть связано со срывом сделки по продаже банка,— говорит банкир.
Цена, выставленная акционерами украинского банка за 100% его акций, составляла EUR600 млн. Возможностью приобрести Кредитпромбанк интересовались греки из National Bank of Greece и французы из Societe Generale. Греки должны были подписать договор о приобретении Кредитпромбанка еще в начале года, однако это событие так и не произошло.
Поговаривают, что правление банка уговорило акционеров отказать греческому банку и продолжить переговоры с французами, которые на тот момент предлагали больше. Однако в последний момент французы отказались от сделки из-за громадных убытков, понесенных в результате действий одного из трейдеров и ситуации на внешних рынках капитала. Оставшись ни с чем, акционеры якобы и приняли решение уволить председателя правления. Причем произошло это в канун дня рождения госпожи Распутной (11 марта).
Получить комментарии непосредственно у Людмилы Распутной не удалось. Пресс-секретарь Кредитпромбанка Константин Ремизовский cказал i, что приказа об увольнении госпожи Распутной не видел.
Людмила Распутная с 10 марта впервые за 10 лет взяла полный календарный отпуск на 30 дней и уехала отдыхать,— сообщил господин Ремизовский. Обязанности председателя правления Кредитпромбанка временно возложены на первого заместителя председателя правления Виктора Леонидова.
Банкиры с осторожностью комментируют сведения, касающиеся своей коллеги. Пока нет официального подтверждения этой информации, не будет и официальных комментариев,— говорит один из финансистов. Другой, также на правах анонимности, утверждает, что Людмила Распутная является крепким специалистом в банковском деле и без работы не останется.