18 марта в Москве состоялась III Всероссийская конференция по страхованию строительных рисков

Страховое акционерное общество ГЕФЕСТ вместе с Ассоциацией инвесторов Москвы и Государственной академией специалистов информационной сферы (ГАСИС) выступило соорганизатором III Всероссийской конференции Страхование строительных рисков: проблемы и перспективы развития, прошедшей в Москве 18 марта 2008 года.
В конференции приняли участие представители крупнейших строительных и страховых компаний, перестраховочных организаций, ФССН, Мосгорэкспертизы, МИИТа. В числе докладчиков выступили президент Ассоциации инвесторов Москвы Б.Л.Фролов, начальник отдела анализа условий страхования Управления предварительного контроля ФССН Т.Г. Ермакова, директор представительства Мюнхенского перестраховочного общества в Москве Петер Мюллер, директор Департамента экономики ПСК Трансстрой Г.Л. Борода.
Генеральный директор САО ГЕФЕСТ Александр Миллерман выступил с докладом Развитие рынка страхования строительных рисков России, в котором уделил внимание таким актуальным вопросам, как страхование концессионного строительства, возможное введение условно-обязательного страхования гражданской ответственности строителей, страхование крупнейших строительных проектов последних лет — таких, как олимпийские объекты в Сочи и т.д.
Как было отмечено в докладе, динамика развития данного рынка остается высокой. По предварительным данным за 2007 год, совокупная страховая премия по страхованию строительных рисков составит около 12 млрд. руб., по прогнозам аналитиков САО ГЕФЕСТ на 2008 год — вырастет до 15,2 млрд. руб., в основном за счет страхования СМР на объектах крупного инфраструктурного строительства.
Участники конференции проявили большой интерес к обсуждаемой проблематике и отметили, что на сегодняшний день в России уже существует цивилизованный рынок страхования строительных рисков, перед которым открываются новые широкие перспективы.