Совет ЛСОУ по страхованию жизни настаивает на внесении принципиальных вопросов в новую редакцию закона о страховании

Речь об этом шла на заседании Совета Лиги по страхованию жизни, на котором были рассмотрены принципиальные вопросы, связанные с нормами новой редакции закона Украины О страховании.
Отмечая социальную значимость раздела о страховании жизни, члены Совета ЛСОУ пришли к решению, что часть согласованных положений должны обязательно найти свое отражение в окончательном варианте законопроекта. К таким, по мнению страховщиков, относятся выплаты в случае потери работы и объективные причины невозможности в оговоренный срок трудоустроиться. Совет ЛСОУ также настаивает на введение нормы об обязательном наличии в штате страховщика сертифицированного управляющего активами для компаний, занимающихся инвестиционным страхованием, либо передача этих функций в аутсорсинг (компаниям по управлению активами).
Часть затронутых проблем касалась снятия бюрократических барьеров по ведению бизнеса. К ним страховщики отнесли получение единой лицензии с указанием разрешенных видов страхования, бесплатную замену регулятором бланка лицензии на форму нового образца, уведомительный характер регулятора об изменениях условий страхования.
Это консолидированная позиция всего рынка страхования жизни. Мы готовы и будем отстаивать нашу позицию перед регулирующими органами и парламентариями, — подчеркнула, выступая на заседании, генеральный директор ЛСОУ Наталья Гудыма.
Она напомнила, что представители ЛСОУ входят в состав рабочей группы Комитета Верховной Рады по финансам и банковской деятельности, которая занимается подготовкой новой редакций закона о страховании.