5.03.2008 г. в Москве состоялась 6-я ежегодная международная конференция IRU

5.03.2008 г. в Москве состоялась 6-я ежегодная международная конференция IRU
В мероприятии приняли участие представители 11 стран, в т.ч. делегация АсМАП Украины, представители госструктур и деловых кругов.
Участники конференции обсудили 2 блока вопросов — развитие междугородных и туристических автобусных перевозок в странах СНГ и проблемы городского пассажирского транспорта. Особый интерес участников конференции из стран СНГ вызвали выступления представителей европейских коллег, в которых они сообщили о подходах ЕС и отдельных европейских государств к решению проблем городского пассажирского транспорта и международных туристических перевозок.
Руководитель департамента пассажирского транспорта IRU О. Камберский ознакомил участников конференции с т.н. Зеленой книгой по городскому транспорту в ЕС На пути к новой культуре городской мобильности.
Председатель Совета IRU по пассажирским перевозкам Г. Смит отметил, что главными критериями пассажирских автоперевозок должны оставаться безопасность и качество предоставляемых услуг. В своем выступлении он также остановился на проблемах регулярных международных пассажирских перевозок и ознакомил присутствующих с позицией IRU по этому вопросу, заключающейся в необходимости принятия многостороннего соглашения о международных регулярных автобусных линиях в Европе.