На белорусско-украинской границе открылся ПП

На белорусско-украинской границе открылся ПП
12.03.2008 г. открылся после реконструкции международный автодорожный ПП Мокраны, расположенный на белорусско-украинском участке границы. ПП выходит на второй трансъевропейский транспортный коридор Париж—Берлин—Варшава—Минск—Москва, что имеет важное значение для развития торговых, туристических и деловых отношений, сообщает РЖД-Пертнер.
Обустройство ПП осуществлялось за счет средств бюджета Союзного государства в рамках Программы первоочередного развития таможенной инфраструктуры пограничных пунктов таможенного оформления на территории Республики Беларусь и республиканского бюджета и составило 243,8 млн рос. руб.
После реконструкции проектная пропускная способность ПП Мокраны увеличилась с 500 до 825 транспортных средств в сутки, в т.ч. 640 легковых и 140 грузовых автомобилей, 45 автобусов.
В целях повышения качества обслуживания граждан, пересекающих белорусскую границу, уже в ближайшем будущем во всех действующих белорусских ПП планируется внедрить принцип одной остановки при прохождении пограничного, таможенного и транспортного контроля. На ПТО Мокраны, в частности, это нововведение заработает уже с 10.04.2008 г.