Инвесткомпания Dragon Capital и East Capital Bering Ukraine Fund подписали соглашение о совместном приобретении 70% акций компании Чумак.

Инвесткомпания Dragon Capital и East Capital Bering Ukraine Fund подписали соглашение о совместном приобретении 70% акций компании Чумак.
Справка. Компания Чумак занимает 5% отечественного рынка кетчупов, майонезов, соусов.
В состав Чумака входят Каховский и Скадовский консервные заводы, завод по рафинации и розливу подсолнечного масла (все — Херсонская обл.).
2007г. компания Чумак закончила с убытком 5,432 млн.грн.
Dragon Capital предоставляет полный спектр брокерских и инвестиционно-банковских услуг. С начала 2006г. провела 22 IPO и частных размещений акций украинских компаний и банков на общую сумму $1,5 млрд. Под управлением компании находится более $1 млрд.
East Capital Bering Ukraine Fund — дочерняя структура компании East Capital.  East Capital — группа по управлению активами, специализируется на финансовых рынках стран Восточной Европы. Компания имеет главный офис в Стокгольме, а также офисы в Париже, Таллинне, Москве, Осло, Гонконге, Милане и Вене. Цель фонда East Capital Bering Ukraine Fund — достичь долгосрочного роста стоимости капитала, вложенного в украинские ценные бумаги, как котирующиеся на бирже, так и находящиеся вне листинга.
Группа владеет пакетами акций компании Виннифрут, банков Надра и Пивденный.
Общие активы под управлением превышают EUR5,7 млрд.