Инвесткомпания “Драгон Капитал” (Киев) и East Capital Bering Ukraine Fund совместно приобретают 70% акций компании “Чумак”

Инвесткомпания “Драгон Капитал” (Киев) и East Capital Bering Ukraine Fund совместно приобретают 70% акций компании “Чумак” — крупнейшего производителя продуктов питания на томатной основе в Центральной и Восточной Европе и одного из ведущих украинских брендов — у одного из ее основателей профессора Ганса Раузинга (Hans Rausing).
Как говорится в совместном пресс-релизе “Драгон Капитал” и East Capital в понедельник, миноритарные акционеры и основатели “Чумака” Карл Cтурен и Йохан Боден остаются среди собственником компании.
Компания “Драгон Капитал” участвует в сделке как советник и ключевой инвестор.
Как уточнил глава Драгон Капитал” Томаш Фиала, инвесткомпания приобрела чуть менее 50% “Чумака”.
Сумма сделки не разглашаются.
Справка: “Драгон Капитал” — одна из ведущих инвестиционных компаний Украины.
East Capital — независимая группа по управлению активами, специализируется на финансовых рынках стран Восточной Европы. Компания имеет главный офис в Стокгольме, а также офисы в Париже, Таллинне, Москве, Осло, Гонконге, Милане и Вене. Общие активы под управлением превышают EUR 5,7 млрд. Цель фонда East Capital Bering Ukraine Fund — достичь долгосрочного роста стоимости капитала, вложенного в украинские ценные бумаги, как котирующиеся на бирже, так и находящиеся вне листинга. Инвестиции в фонд закрываются на 4 года.
Компания “Чумак” — один из крупнейших отечественных производителей майонеза, кетчупа, томатных пасты и сока, а также подсолнечного масла. Продукция компании реализуется под двумя торговыми марками: “Чумак” и “Дарина”.