На заседании коллегии ГНА предупреждено о персональной ответственности руководства налоговых администраций регионов, обеспечивших незначительное увели….

На заседании коллегии ГНА предупреждено о персональной ответственности руководства налоговых администраций регионов, обеспечивших незначительное увеличение поступлений в бюджет. В т.ч. подвергнута критике работа Запорожской налоговой администрации, обеспечившей выполнение чуть более 100% плана по налогу на прибыль (в Луганской, Закарпатской, Ривненской, Днепропетровской и Черновицкой областях – 160%). В целом в Украине рост поступлений налога на прибыль в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2007г. составил 61,8%.
Премьер заявила также, что считает скромным результатом увеличение сборов в общий фонд госбюджета в январе-феврале на 35,1%, или на 4,1 млрд.грн. (Гостаможслужба в феврале увеличила поступления в госбюджет в два раза).
Глава ГНА сообщил о выявлении уклонения от уплаты налогов компаниями групп Приват, ИСД, СКМ, Интепайп, Мотор-Сич и Смарт-групп. Суть нарушений – скупка технических акций обанкротившихся предприятий. За два месяца 20 крупными предприятиями перечисление платежей в госбюджет снижено по сравнению с аналогичным периодом 2007г. на 1,4 млрд.грн.