Уставный капитал страховой компании ИНГО Украина будет увеличен почти вдвое

13 марта 2008 года общее собрание акционеров ЗАО АСК ИНГО Украина, входящего в Международную страховую группу ИНГО, приняло решение об увеличении уставного капитала с 64,7 млн грн до 115, 2 млн грн, то есть на 50,5 млн грн путем дополнительной эмиссии акций.
В настоящее время 99,9% акций АСК ИНГО Украины контролирует группа компаний Ингосстрах.
Начальник Управления прямых инвестиций ОСАО Ингосстрах Татьяна Кайгородова заявила, что дополнительная эмиссия проводится в рамках реализации стратегии компании, направленной на расширение её бизнеса на всей территории Украины.
За 2007 год ИНГО Украина существенно расширила масштабы своей деятельности. Сбор страховых премий за вышеуказанный период составил 425,4 млн грн, что на 158,5 млн грн больше, чем в 2006 году. За указанный период клиентам компании было выплачено 177,0 млн грн страховых возмещений, что на 55,8 % больше по сравнению с прошлым годом. При этом выплаты физическим лицам cоставили почти 50 млн грн. Активное развитие региональной сети АСК ИНГО Украина подтверждает рост сбора премий филиалами компании. Данный показатель за 2007 год по сети достиг 163,1 млн грн, что в 1,75 раза больше, чем за 2006 год (93,0 млн грн).
Для расширения линейки предоставляемых услуг в 2007 году была создана дочерняя компания ЗАО АСК ИНГО Украина-Жизнь.
Справка: Международная страховая группа (МСГ) ИНГО была создана в 2004 году. Стратегическая цель группы — создание глубоко интегрированного страхового содружества с целью расширения сотрудничества в области страховых и перестраховочных операций. Это позволяет предоставлять клиентам каждой из компаний надежную финансовую защиту их интересов. В состав группы входят компании, работающие в России, Австрии, Германии, Финляндии, Кыргызской Республике, Республиках Армения и Беларусь и Украине.
МСГ ИНГО не является самостоятельным юридическим лицом и представляет собой добровольное содружество компаний, объединенных не только корпоративной принадлежностью, но, главным образом, единством принципов организации страхового бизнеса. МСГ остается открытой для присоединения новых участников, предполагается дальнейший рост ее рядов в соответствии со стратегией международного развития Ингосстраха.
АСК ИНГО Украина — это универсальная страховая компания, предоставляющая услуги по добровольному и обязательному страхованию по 40 видам лицензий для всех групп клиентов. На 31.12.2007 года собственные средства компании — 91,0 млн грн. Страховые резервы компании на 01.01.2008 года составляют 348, 3 млн грн, а это в 3,3 раза больше, чем на 01.01.2007 года (106, 7 млн грн).
АСК ИНГО Украина является лидером группы ИНГО на страховых рынках ближнего зарубежья.
ОСАО Ингосстрах (www.ingos.ru) работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. Ингосстрах имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ Об организации страхового дела в Российской Федерации, а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 214 российских городах. Шесть представительств и семь дочерних компаний страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.