Германская Garant Bauinvestition GmbH оценивает строительство транспортно-пересадочных узлов возле 3 станций метро в Киеве в $210 млн

Об этом сообщил директор представительства компании в Киеве А. Высочин. В частности, по его словам, стоимость строительства каждого ТПУ возле станций метро Святошин, Харьковская и Бориспольская составит не менее $70 млн.
А. Высочин также сообщил, что компания заканчивает разработку градостроительного обоснования на разработку концепции размещения ТПУ на территории Киева и на строительство трех пилотных ТПУ, чтобы вынести его на рассмотрение градостроительного совета Киева.
По его мнению, после утверждения концепции Киевским горсоветом она станет основным планом работы по реконструкции транспортной инфраструктуры города. В случае утверждения концепции, по словам А. Высочина, к концу 2010 г. ТПУ (возле 3 станций метро) должны быть сданы в эксплуатацию.
Также он отметил, что компания намерена осуществлять строительство пилотных ТПУ за собственные средства, сообщает УГМК.
Справка. В январе т.г. КГГА разрешила компании Garant Bauinvestition Украина разработать концепцию размещения транспортно-пересадочных узлов на территории Киева.
Концепция должна предусматривать не менее 60 мест расположения ТПУ преимущественно в местах скопления больших пассажиропотоков и возникновения заторов, скопления автотранспорта, возле станций метро, авто- и железнодорожных вокзалов.
Взамен компания получила возможность строительства трех пилотных ТПУ за счет собственных или привлеченных средств до 2011 г.
Garant Bauinvestition Украина является представительством в Киеве германской компании Garant Bauinvestition GmbH, которая занимается руководством проектами строительства от бизнес-плана до сдачи под ключ.
Транспорт