Европейские фондовые рынки торгуются с повышением

В середине торговой сессии основные фондовые индикаторы на европейских биржах торгуются с повышением. По состоянию на 14:26 (МСК), британский FTSE 100 прибавляет 0,66% до уровня 5805,70 пункта, немецкий DAX растет на 1,38% до уровня 6635,59 пункта, а французский индикатор CAC 40 повышается на 1,32% и составляет 4737,42 пункта.
Прервать пятидневное падение европейским рынкам помогли новости о предварительном согласовании плана, который поможет американскому страховщику облигаций Ambac (ABK) сохранить свой кредитный рейтинг. Дополнительную поддержку акциям европейских компаний оказывают хорошие макроэкономические данные, свидетельствующие о возобновлении роста в секторе услуг еврозоны и неожиданном повышении деловой активности в сфере услуг Великобритании в феврале.
Сообщение о поддержке плана по сохранению рейтингов Ambac способствовало повышению котировок в финансовом секторе, где в лидерах роста находятся акции крупнейшей страховой группы Европы немецкой Allianz (AZ) и крупнейшего европейского банка по величине активов швейцарского UBS (UBS). Акции второго по величине активов банка Франции Credit Agricole, несмотря на сообщение о квартальных убытках кредитной организации, зафиксированных впервые с 2001 года и составивших 857 млн. евро, поднимаются благодаря заявлению банка, что он не собирается покупать своего конкурента Societe Generale…