В Верховной Раде зарегистрирован законопроект относительно долгосрочных ипотечных кредитов с минимальным первоначальным взносом

25 февраля в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2123 О внесении изменений в некоторые законы Украины (касательно долгосрочных ипотечных кредитов с минимальным первоначальным взносом), разработанный Кабинетом Министров Украины.
Документом предлагается расширить возможности для инвестирования в облигации Государственного ипотечного учреждения, выпущенные под государственные гарантии.
Законопроект направлен на увеличение финансовых ресурсов для жилищного ипотечного кредитования, уменьшение стоимости ипотечных кредитов и упрощение доступа населения к получению таких кредитов, в т. ч. путем минимизации первоначального взноса.
Кроме того, проект закона предусматривает предоставление ГИУ исключительного права на осуществление управления ипотечным покрытием по эмитированным им ипотечным облигациям самостоятельно и без получения соответствующей лицензии.
Документом также предлагается установить налоговые льготы на полученные доходы налогоплательщиков от вложения средств в облигации ГИУ, по которым предоставлена госгарантия.
Банковские новости