Минпромполитики рассматривает вопрос о создании на Arcelor Mittal Кривой Рог производства плоского проката

Министерство промышленной политики рассматривает вопрос о создании на ОАО Arcelor Mittal Кривой Рог (Днепропетровская обл.) производства плоского проката, сообщил замминистра промполитики Украины Сергей Грищенко, передает www.ugmk.info.
По его словам, Премьер-министр Юлия Тимошенко получила предложение от собственника Арселор Миттал Кривой Рог, которое связано с созданием на предприятии производства плоского проката. Для этого предусмотрено строительство нового конвертерного цеха, агрегата непрерывного разливания стали.
Они предлагают, с учетом наличия рудной базы, выйти на объем производства стали на предприятии Арселор Миттал Кривой Рог в 12 млн т в год, что в полтора раза больше, чем производится сейчас, — сообщил заместитель министра.
Он также сообщил, что при министерстве создана рабочая группа, которая в течение 2 месяцев рассмотрит это предложение.
Справка: ОАО “Arcelor Mittal Кривой Рог” (ОАО Криворожсталь) — крупнейший производитель стали и стального проката в Украине.
Arcelor Mittal Кривой Рог в 2007г. по сравнению с 2006г., увеличило производство готового проката на 3,8% — до 7,1 млн. т, чугуна на 6% — до 7,2 млн. т, стали на 7,1% — до 8,1 млн. т, агломерата на 4,9% — до 11,9 млн. т.
Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд. грн.