ЮЖД подвела итоги 2007 г. и очертила основные направления работы

ЮЖД подвела итоги 2007 г. и очертила основные направления работы
Основным достижением 2007 г. для железнодорожников Южной ж/д является завершение электрификации участка от пограничной ст. Тополя до стыковой ст. Гребенка, которая значительно повысит пропускную возможность железной дороги и приведет к значительной экономии энергоресурсов. Об этом стало известно на совещании руководящего состава ЮЖД, которое состоялась 21.02.2007 г. Также в совещании приняли участие представители харьковских, полтавских и сумских органов власти, сообщает пресс-центр Южной ж/д.
Также достижением в работе железнодорожников в 2007 г. стала модернизация пути Крымского направления, благодаря чему значительно повысилась скорость поездов — до 140 км/ч.
В 2007 г. ЮЖД перевезла 140,1 млн т грузов. Грузовой оборот составил 26,6 ткм, что на 9,3% больше, чем показатель 2006 г. От пассажирских перевозок в 2007 г. ЮЖД понесла убытки на сумму 630,5 млн грн. Эти убытки были возмещены за счет грузовых перевозок и частичной компенсации за перевозку льготного контингента из государственного и местных бюджетов.
В 2008 г. ЮЖД планирует провести электрификацию 26 км участка Кременчуг—Бурты, которые разрешит модернизировать полигон для транзитных грузов, которые идут в порты Одессы.
Также планируется подготовка к чемпионату по футболу Евро-2012. А именно: реконструировать здания, сооружения, платформы и остановочные пункты на пограничных направлениях. Будут проведены ремонтные работы на станциях Эсхар, Чугуев, Грачу и др.
Кроме того, будут продолжаться работы по строительству вокзального комплекса на ст. Купянск-Узловой. Планируется завершить реконструкцию вокзального комплекса ст. Лозовая.
Для перевозки футбольных болельщиков будет проводиться поэтапная закупка рельсовых автобусов. Так, в 2008 г. железная дорога получит 6 ед. такой техники. Также будет приобретено 3 новых пассажирских тепловоза ТЕП-150 и 35 новых пассажирских вагонов.