Харьковская область остро нуждается в школьных автобусах

Харьковская область остро нуждается в школьных автобусах
Школы Харьковской области нуждаются в гораздо большем количестве ТС, чем им предоставляют местные власти. Так, в 2007 г. было выделено 13 школьных автобусов. Однако, по данным ХОГА, потребность в данном виде транспорта в области составляет 139 ед. Такое заявление было сделано на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета.
На заседании депутаты, в частности, утвердили итоги реализации областной программы Школьный автобус. В 2008 г. из госбюджета на закупку школьных автобусов для Харьковской обл. планируется выделить 2,66 млн грн., а из областного бюджета — еще 1,3 млн грн., сообщает ЛIГАБiзнесIнформ
Справка. Основной целью программы Школьный автобус является транспортное обеспечение учеников и преподавателей общеобразовательных школ в сельской местности. Согласно распоряжению Президента Украины, программа финансируется за счет государственного и местных бюджетов, а также спонсорской помощи.
Примечание. Программа Школьный автобус на Винниччине провалилась. Вину за провал программы чиновники возлагают на несвоевременное финансирование из госбюджета. Программу должны были финансировать из госбюджета, но уже 2 года как регион не получил ни одного обещанного автобуса. Свыше 12 тыс. школьников Винничины добираются в учебные заведения пешком.