Водители маршруток отрицают договоренность с Л. Черновецким

Водители маршруток отрицают договоренность с Л. Черновецким
Перевозчики отрицают наличие договоренности между ними и КГГА о сохранении тарифов на проезд в маршрутных такси в Киеве. Об этом заявил председатель Ассоциации перевозчиков-работодателей Столица В. Липецкий.
Также он сообщил, что рабочая группа КГГА, изучавшая экономическую необходимость повышения тарифов на проезд в маршрутных такси, в ноябре—декабре 2007 г. ни одного решения не приняла, поскольку не работала в полном объеме.
По словам В. Липецкого, перевозчики готовы приостановить работу на маршрутах, если КГГА не начнет с ними переговоры по поводу повышения тарифов.
В связи с этим, перевозчики намерены распространять в своих автобусах обращения к пассажирам о необходимости поднятия тарифов на проезд в них.
При этом перевозчики надеются на понимание горожан, сообщает DELO.
Справка. 11.01.2008 г. пресс-служба КГГА сообщила о договоренностях с компаниями-перевозчиками о сохранении тарифов на проезд в маршрутных такси на нынешнем уровне.
В Киеве в маршрутных такси действуют следующие тарифы: проезд до 3 км — 0,5 грн., 3—5 км — 0,75 грн., 5—10 км — 1 грн., 10—15 км — 1,25 грн., 15—20 км — 1,5 грн., более 20 км — 1,75 грн.