Страховая компания АСКА назвала свои самые крупные страховые выплаты

Так, к примеру, 1334,7 тыс.грн. были выплачены представительству коммерческого банка в г. Днепропетровске по риску Невыполнение заемщиков обязательств по договору кредита.
Нередки в компании крупные выплаты по страхованию автотранспорта. Житель Донецка, попавший в ДТП на автомобиле Lexus, получил 504,5 тыс.грн. возмещения. Чуть меньшую сумму — 366,2 тыс.грн. — получил его земляк, у которого автомобиль Lexus угнали злоумышленники. Еще один угон застрахованного автомобиля случился в Хмельницком — владельцу похищенного Ниссана АСКА выплатила 401,5 тысяч грн. Еще три крупных выплаты были произведены владельцам автомобилей, пострадавших в ДТП: страхователь, разбивший свой Мерседес во Львове, получил 205,9 тыс.грн., днепропетровская компания получила возмещение в сумме 274,2 тыс.грн. за поврежденный грузовик Скания, а ущерб грузовику МАН в результате ДТП в Николаевской области был оценен в 107,7 тыс.грн.
Крупный ущерб был нанесен виноградарям Николаевской области градом и ливнями. Страховая компания АСКА возместила пострадавшим в результате стихии аграриям 655,3 тыс.грн.
Сразу три киевские фирмы получили возмещения за убытки, нанесенные их имуществу в результате пожара. В одном случае, был уничтожен товар на складе (выплачено 358,8 тыс.грн.), в другом — сгорело кафе (выплата составила 109,8 тыс.грн.), а в еще одном случае огонь уничтожил производственное оборудование (АСКА возместила 264,2 тыс.грн.).
Необычная выплата была произведена по договору страхования выезжающих за рубеж. Застрахованному, который находился в Германии, для спасения жизни понадобилась срочная операция по удалению опухоли головного мозга. АСКА компенсировала 188,7 тыс.грн.
Украинский дальнобойщик на венгерской дороге утратил бдительность, и совершил наезд на автомобиль, идущий впереди. Пострадавшему выплатили 232,1 тыс.грн.