Узбекинвест продолжает развивать деятельность на рынке страхования

Брифинг был организован с целью развития прочных связей с общественностью и укрепления благоприятного восприятия имиджа и репутации компании на рынке, повышения роли страхования и страховой культуры среди населения.
Брифинг был открыт приветственной речью генерального директора компании Узбекинвест Фахриддином Саидахмедовым, который в своей речи прокомментировал итоги 2007 года и отметил обозначенные стратегические направления в 2008 году. По результатам 2007 года НКЭИС Узбекинвест по- прежнему остается на лидирующих позициях среди страховых компаний Республики Узбекистан по целому ряду показателей.
По словам руководителя компании, в 2007 году доля Узбекинвеста составила 23,6% (в том числе дочерняя страховая компания Ozbekinvest Hayot) от совокупных страховых премий по республике. Компанией обеспечено устойчивое увеличение объема страховых премий и достигнут рост количества договоров страхования.
Так, по сравнению с 2006 годом в целом по компании с учетом показателей ДСК Ozbekinvest Hayot достигнуты следующие результаты: объем поступлений вырос на 42% и составил 17,4 млрд. сумов, общее количество договоров выросло на 15%, обеспечен рост страховых обязательств на 25%, общая сумма которых составила 4,7 трлн. сумов.
От общего объема услуг (принятых обязательств) обеспечена комплексная страховая защита имущественных и личных интересов отечественных экспортеров и инвесторов (1,15 трлн. сумов, рост 125%), иностранных инвесторов (2,569 трлн. сумов, рост 137%), субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства (133 млрд. сумов, рост 191%) и физических лиц (124,6 млрд. сумов, рост 105%). Расширена деятельность на международном и отечественном рынках перестрахования.
Относительно планов на текущий 2008 год Ф. Саидахмедов отметил, что компания выбирает дальнейшую стратегию роста и продвижения экспортно- импортного страхования, страхований инвестиций, укрепления рыночных позиций в сферах частного и корпоративного страхования, расширения деятельности в сфере страхования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Предусматривается устойчивое развитие долгосрочных и накопительных видов страхования.
В преддверии выхода обязательных видов страхования компания также намерена осуществлять активизацию работ по обязательным видам страхования, в частности, планируется охват потенциального сегмента рынка по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
В ходе брифинга были подведены итоги маркетинговой акции Тысячный клиент, проводившейся компанией в 2007 году среди клиентов — физических лиц, в связи с чем состоялось торжественное вручение ценных призов победителям розыгрыша.
Вместе с тем, в рамках популяризации страхования среди широких слоев населения, а также придерживаясь стратегии компании, направленной на поощрение приверженности и лояльности клиентов к услугам страхования, Узбекинвест объявил о повторном проведении маркетинговой акции в 2008 году среди клиентов, купивших полисы страхования имущества, автотранспорта, ответственности, а также среди клиентов ДСК Ozbekinvest Hayot по долгосрочным и накопительным видам страхования.