POS-терминалы: потратить деньги с комфортом (Простобанк Консалтинг)

POS-терминалы снимут с вашей платежной карточки деньги точно по сумме чека. Или есть какой-то риск? Ответы нашел Простобанк Консалтинг.
Очень удобно вместо кошелька носить с собой пластиковую карточку, которая позволит расплатиться за покупки в магазинах, заранее не продумывая, сколько денег нужно на покупку и есть ли при себе столько наличных. Зная это, большинство магазинов ставят на кассе так называемые POS-терминалы. Да и законодательство обязывает владельцев магазинов с кассовыми аппаратами устанавливать такие терминалы на кассе. Они снимут с вашей платежной карточки точно по сумме чека. Впрочем, существуют и риски. Что такое POS- терминал
Любой POSтерминал а их модификаций и усовершенствованных видов множество это самый что ни на есть обычный компьютер. Там установлена операционная система MS Windows CE.NET 4.2, Linux, Windows 98, Windows 2000 или Windows XP, и так же, как и в вашем домашнем ноутбуке, есть память и флеш- устройство. Поэтому, как и любая система, она не застрахована от сбоев. Но, во-первых, они случаются из ряда вон редко, а во-вторых, их легко проконтролировать, внимательно проверяя выписку или чек.
Поскольку POS-терминалы используются в сфере розничной торговли или общественного питания (в частности, ресторанов быстрого обслуживания), они разработаны специально для эксплуатации в условиях повышенной температуры, влажности и пыли, когда требования к надежности оборудования особенно высоки.
Основное преимущество расчетов через POS-терминалы для клиента и в этом сходятся мнения, как всех банкиров, так и самих клиентов это скорость и удобство расчетов. Также не стоит забывать об уровне безопасности, который при пользовании платежной или кредитной картой гораздо выше.
Комиссию банку платит торговая точка. Она составляет в среднем около 2% от суммы транзакций по карте. То есть торговая точка получает возмещение в среднем на 2% меньше, чем выставляет на ценнике. При существующем уровне наценок в торговле это несущественные потери для любого предпринимателя.
Комиссия с покупателей, которые расплачиваются карточкой, не взимается, все расчеты платежной картой абсолютно бесплатны. Однако нужно не забывать, что при расчетах кредитной картой возможны комиссии за использование кредитных средств, этот факт стоит предварительно уточнить в банке, в котором вы оформляли свою карточку.
Основные выгоды клиента при использовании POS-терминала:
1. Возможность рассчитаться в торговой точке за счет кредитного лимита, предоставленного банком. Некоторые банки выпускают карты для расчетов в торговых точках без возможности снятия денег в банкоматах.
2. Отсутствие комиссии. Вне зависимости от города и страны, комиссию банку платит торговая точка, а не клиент.
3. Сохранность средств во время передвижений и уверенность, что картой можно рассчитаться в любой точке.
4. Возможность потратить большую сумму за счет кредитного лимита на карточке.
Что касается такого аспекта, как контроль над расходами, тут все напрямую зависит от потребителя. Поскольку банковская выписка, как и любой чек за покупку, может либо храниться покупателем, либо нет. Опыт показывает, что клиенты, которые носят с собой не наличные, а платежные карточки, тратят большие суммы. Особенно в сезон распродаж и на уик-ендных шоппингах. Деньги не приходится отсчитывать, и с ними не так жалко расставаться.
Так что, чтобы не быть расточительным, лучше внимательнее относиться к чекам, на которых, кстати, нужно расписаться после покупки. Их можно собирать и в дальнейшем контролировать свои расходы в моду все больше входят несложные электронные программы ведения семейного бюджета. Например, такие, как русифицированная версия X-Cash, где есть шаблоны всех статей расходов от алкоголя до косметики, бытовой техники и даже сувениров.
Пожалуй, единственная неприятность заключается в том, что карточка, которой вы расплачиваетесь в магазине с помощью POS-терминала, может быть заблокирована. Случается это крайне редко, и даже в этом случае карточку довольно просто разблокировать.
В каких случаях банк может заблокировать пластиковую карточку после оплаты ею товаров в магазине, рассказал Дмитрий Войтухов, первый заместитель председателя правления Диамантбанка: Для того чтобы обезопасить клиентов от мошенничества или противоправных действий третьих лиц, банки постоянно создают и совершенствуют интеллектуальные системы мониторинга операций, то есть, следят за активностью карты. По словам эксперта, в зависимости от настройки системы, банк может заблокировать карту, если с ее помощью была совершена нетипичная операция. Например, произведена крупная покупка, в то время как Вы обычно только снимаете наличные средства в банкомате.
Разблокировать карту в таком случае очень просто: для этого достаточно позвонить в банк номер телефона обязательно есть на оборотной стороне карты, и в некоторых случаях написать заявление о разблокировке карты. Как утверждает Дмитрий Войтухов, недостатков у такой услуги, как расчет с помощью POS-терминала, нет. Разве что недостаточная квалификация некоторых кассиров на тех участках, где POS-терминалы установлены недавно, и кассиру потребуется больше времени на обслуживание.
Банк может на свое усмотрение карту заблокировать, если текущие транзакции попадают в категорию мошеннических. Также иногда банки ставят ограничения на расчеты в странах с высоким уровнем мошенничества. Ограничения эти снимаются после непосредственного обращения клиента в банк перед поездкой.
Основные недостатки при использовании POS-терминала:
Мошенничество. Утерянными и вовремя незаблокированными картами злоумышленники могут рассчитаться в торговой точке без ввода пин-кода. Чрезмерные затраты.
Сотрудники торговых точек могут ошибочно (или нет?) несколько раз прокатать карту, тогда сумма снимется несколько раз.
Какие еще проблемы могут возникнуть у клиента при пользовании POS- терминалом, рассказал ведущий экономист ОАО Кредитпромбанк Валерий Романов: Проблемы такого рода возникают крайне редко. Но бывает, что сотрудники торговой точки могут отказать в расчете, сославшись на невозможность авторизации карты из-за неполадок в телефонной линии или проблем с самой картой. Особенно это частый вариант в ресторанах, когда клиенту неудобно выходить с официантом к терминалу, и, соответственно, он не видит, по какой причине не произошла авторизация и была ли попытка авторизировать карту вообще. По словам эксперта, в таком случае необходимо требовать чек с кодом отказа. Очень полезно в подобных ситуациях подключение карты к мобильному банкингу. Клиент видит, сколько списали с его карточки, когда и где. Как правило, сообщение на мобильный телефон поступает в течение 10 секунд.
Основная цель всех ограничений по картам, которые вводит банк, — сохранить средства на счету клиента и минимизировать убытки в случае противоправных действий мошенников.
По итогам 2007 года украинскими банками эмитировано 50,7 млн. пластиковых карт международных платежных систем Visa и MasterCard. Пластиковые карты принимают к оплате 64,9 тыс. торговых точек Украины
Банковский рынок Украины