Большинство украинцев хотят видеть Президентом Украины Юлию Тимошенко: опрос

Большинство украинцев, если бы им пришлось в ближайшее время голосовать на президентских выборах, отдали бы свои голоса за Юлию Тимошенко, а на парламентских — за ее партию БЮТ.
Таковы результаты исследования, проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина.
Согласно итогам исследования, которые были представлены журналистам во вторник директором института Костем Бондаренко, если бы в ближайшее время проходили выборы президента, за Юлию Тимошенко проголосовали бы 23,2% избирателей, за лидера Партии регионов Виктора Януковича — 22,1%, за нынешнего главу государства Виктора Ющенко — 8,9%, за лидера Компартии Петра Симоненко — 7,9%, за лидера Блока Литвина Владимира Литвина — 6,1%, спикера парламента Арсения Яценюка — 2,5%.
Президентские выборы на Украине должны пройти в конце 2009г.
Если бы выборы в украинский парламент состоялись в ближайшее время, Блок Юлии Тимошенко, согласно результатам опроса, получил бы на них 25,3%, Партия регионовнабрала бы 23,8%, пропрезидентский блок Наша Украина — Народная самооборона — 9,3%, Компартия — 8,5%, Блок Литвина — 6,3%.
Соцпартия, как и на прошедших выборов не преодолела бы трехпроцентный барьер и получила бы 2% голосов избирателей. При этом против всех проголосовали бы 7,7% респондентов, а 8,8% не приняли бы участие в выборах. Затруднились с ответом 6,2% опрошенных.
Опрос проводился 7-18 февраля. Были опрошены 2007 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.