Транссиб Ре продлила действие ретроцессионной защиты портфеля рисков ответственности и несчастного случая

Договор продлен с 1 января 2008 года сроком на один год и действует на базе эксцедента убытка. База покрытия — убытки, произошедшие по договорам, принятым в перестрахование Транссиб Ре в течение календарного года.
По первой секции программой покрываются убытки по договорам перестрахования различных видов ответственности. Среди них: риски общегражданской ответственности, ответственности авиаперевозчика и иных видов авиационной ответственности, ответственности производителя за качество продукции, профессиональной ответственности, ответственности строительного подрядчика, застрахованной исключительно в части его ответственности, ответственности за неисполнение обязательств по государственному/муниципальному контракту. Общий лимит в данной части программы составляет 3 млн долларов США с приоритетом 300 тыс. долларов.
Второй секцией покрываются убытки портфеля рисков от несчастного случая. Лимит договора — 1 млн долларов США с приоритетом 100 тыс. долларов.
Данная программа действует в Транссиб Ре второй год. Необходимость отдельной программы по защите портфеля рисков ответственности и несчастного случая обусловлена развитием ипотечного и потребительского кредитования, страхования различных видов ответственности и расширением географии клиентской базы Транссиб Ре за счет входящего перестрахования из стран Восточной Европы и Азиатского региона.