Укрферри обсудила вопросы контейнерных перевозок с предпринимателями Армении

Укрферри обсудила вопросы контейнерных перевозок с предпринимателями Армении
4—6 февраля 2008 г. коммерческий директор украинской судоходной компании Укрферри В. Черниевский посетил Армению, где встретился с руководством Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Армении, а также с представителями местных компаний, сотрудничающих с Укрферри.
В. Черниевский проинформировал армянскую сторону, что ввиду постоянно растущего рынка даже с учетом увеличения вместимости паромов и наличия 3 паромных переправ компания в состоянии обеспечить не более 50% потребностей рынка. В этой связи Укрферри приняла решение о задействовании регулярной контейнерной линии Ильичевск—Поти, сообщает УНИАН. По данным руководителя контейнерного направления Укрферри С. Горшкова, в распоряжении компании имеется собственный контейнерный парк, который рассчитан на 1 судно (вместимость составляет 400 тыс. т).
С. Горшков также объявил, что компания в будущем намеревается также открыть контейнерную линию из Новороссийска.
В то же время, глава СПП Армении А. Казарян заявил, что контейнерная линия Ильичевск—Поти не может рассматриваться в качестве полноценной альтернативы действующей паромной переправе. По его словам, контейнерные перевозки оказывают существенное влияние на себестоимость грузов. А. Казарян заметил, что в настоящее время по инициативе посольства Украины в Армении СПП организует обсуждения с участием представителей Укрферри и армянских компаний с целью разработки общих взаимовыгодных подходов в этом вопросе. В частности, одним из ключевых вопросов является уровень тарифов, которые будут установлены на данные услуги.
Справка. Укрферри является оператором паромной линии Ильичевск—Поти—Батуми.