МИНТРУДА И СОЦПОЛИТИКИ Письмо от 15.10.2007 г. № 250/06/186-07

МИНТРУДА И СОЦПОЛИТИКИ Письмо от 15.10.2007 г. № 250/06/186-07
1. Оплата за работу в выходной день начисляется по ст. 107 КЗОТ Украины.
В соответствии с положениями ст. 107 КЗОТ работа в выходной день оплачивается в двойном размере. А именно:
— сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;
— работникам, труд которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;
— работникам, которые получают месячный оклад, — в размере одинарной часовой или дневной ставки свыше оклада, если работа в праздничный и нерабочий день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки свыше оклада, если работа проводилась свыше месячной нормы.
2. Вознаграждения и поощрения, которые осуществляются раз в год или имеют единоразовый характер (в частности, вознаграждения по итогам работы за год или единоразовые поощрения, не связанные с конкретными результатами труда, например, к юбилейным и памятным датам как в денежной, так и натуральной форме), включаются в др. поощрительные и компенсационные выплаты, которые являются частью фонда оплаты труда.
3. Ответственность за задержку расчета по вине владельца или уполномоченного им органа при увольнении работника предусмотрена ст. 117 КЗОТ, а за задержку выдачи трудовой книжки по вине владельца или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула.
4. Коэффициент, на который необходимо корректировать выплаты, которые включаются при исчислении средней зарплаты, рассчитывается путем деления оклада (тарифной ставки), установленного после повышения, на оклад (тарифную ставку) до повышения.
На хозрасчетных предприятиях и в организациях корректирование зарплаты проводится с учетом их финвозможностей, т.е. предусмотрена возможность уменьшения коэффициента корректирования. Но это не означает, что корректирование не проводится совсем.
В случае уменьшения коэффициента корректирования необходимо издать приказ (распоряжение), который согласовывается с профсоюзами или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом.