Президент ЛСОУ и президент дивизиона AIG в Центральной Европе обсудили стратегию развития страхового концерна в Украине

Президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александр Филонюк и президент страхового концерна AIG в Центральной Европе Майкл Витвелл (Michal Whitwell) обсудили стратегию развития концерна AIG в мире в целом и, в частности, в Украине.
Согласно сообщению Лиги, стороны также проанализировали ситуацию на украинском рынке страхования и его перспективы в рамках членства Украины во Всемирной организации торговли.
А. Филонюк отметил позитивную динамику увеличения финансовых показателей компаний-резидентов, входящих в состав концерна, и возрастание инвестиционного интереса к украинскому рынку со стороны ведущих финансовых групп мира.
Лига страховых организаций Украины уделяет особое внимание улучшению инвестиционного климата в Украине, формированию прозрачной и транспарентной системы страхования, — подчеркнул президент ЛСОУ. — К тому же приток зарубежного капитала в финансовый сектор становится важнейшим условием успешной подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу-2012.
Стороны отметили целесообразность таких контактов и договорились продолжать взаимные консультации по актуальным вопросам страхования.